Blog gunea | El blog

  • Recetas de cocina: acelgas

    La receta de la semana: acelgas

    ACELGAS A LA VASCA INGREDIENTES 1 kg acelgas 1 kg patatas 200 gr zanahorias 200 gr cebolla ajo aceite de oliva sal harina 1 huevo bicarbonato ELABORACIÓN Cortamos las acelgas en dos partes, por un lado la parte verde y por el otro la blanca. Limpiamos bien las dos partes y colocamos la parte verde ...

    Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

  • Recetas de cocina alcachofas

    Recetas de cocina: Alcachofas rellenas de hongos con crema de patata

    Alcachofas rellenas de hongos con crema de patata INGREDIENTES: Ingredientes alcachofas: 12 Alcachofas Sal, perejil   Ingredientes hongos: 200 gr.Hongos 1/2 cebolla   Ingredientes patata: Patatas Mantequilla Nata   Ingredientes caramelo: Jengibre (polvo) (c/s) 25 gr. Isomalt 25 gr. Glu...

    Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

  • Zizurkilgo Aisiraldirako gida. Zer Ote? Azaroa 2017

    Zer ote? Zizurkilgo Aisialdirako gida| 2017 Azaroa

    Zer ote? Zizurkilgo Aisialdirako gida| 2017 Azaroa Badatorkigu azaroko Zer Ote?  Hilero bezala, denetarik aurkituko duzue bertan: literatura-lehiaketak, bertsogintza, arte-erakusketak, ingurumen-gaiak, parekidetasun-kontuak, musika-emanaldiak…           Hartu tartetxo bat las...

    Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

  • Tolosa Goxua 2017

    Tolosa Goxua 2017

    Tolosa Goxua, Urriak 28 Tolosako gozogile-artisauen (Eceiza, Gorrotxategi, Rafa Gorrotxategi, Ibañez-Gozona, Gorosti eta Saizar) eskutik Tolosa Goxua azoka izango da hilaren 28an. Tolosa gozoaren hiriburuko bilakatuko da. TOLOSA GOXUA EGITARAUA 9:00-14:00 Azoka berezia   11:00-12:00 Goierri eta ...

    Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

  • La receta de la semana: Natilla

    NATILLAS INGREDIENTES – 1 l. leche – 6 yemas de huevo – 150 gr. Azúcar – 20 gr. Maicena – 1 rama de canela – Canela en polvo ELABORACIÓN Reservamos una décima parte de la leche. El resto de la leche lo ponemos en el cazo  a aromatizar con el palo de canela. A conti...

    Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

  • Recetas de cocina

    La receta de la semana: Petit Choux

    Ingredientes 1/2 l. de agua 8 huevos 150 grs. mantequilla 300 grs. harina una pizca de sal Elaboración En un cazo se pone al fuego el agua y la mantequilla Una vez que empiece a hervir el agua se incorpora de golpe toda la harina y se escalda a fuego suave hasta que se haga ...

    Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

  • recetas de cocina: carrilleras de ternera

    La receta de la semana: Carrilleras de ternera

    CARRILLERAS   DE TERNERA INGREDIENTES carrilleras 3 CARRILLERAS 3 CEBOLLAS 1 ZANAHORIA 1 PUERRO 1 dl BRANDY 2 dl. VINO TINTO CALDO ( hasta cubrir las carrilleras) HARINA ( 2 cucharadas) SAL Y PIMIENTA ELABORACIÓN Se limpian las carrilleras eliminándoles la parte de piel externa. Se salpimentan. y se ...

    Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

  • Zer Ote? Zizurkilgo aisiraldirako gida

    Zer ote? Zizurkilgo Aisialdirako gida| 2017 Urria

    Zer ote? Zizurkilgo Aisialdirako gida| 2017 Urria Udak gozatutako uzta biltzeko garaia iritsi da, eta zer erakusleiho hobe Zizurkilgo Azoka Berezia baino? Gainera, aurten ospakizun berezia izango dugu, hogeigarren urteurrena beteko baitu. Adinean aurrera doa, baina freskotasunik ez zaio faltako, egon...

    Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

  • Recetas de cocina: Chipirones en su tinta

    La receta de la semana: Chipirones en su tinta

      Ingredientes (para 4 personas): 20 chipirones 3 cebollas 2 dientes de ajo 200 gr de tomate maduro 100 gr de pan 2 dl de vino blanco 1 dl de aceite 4 bolsas de tinta Elaboración: Limpiar y rellenar los chipirones con sus propias patas. Reservar. Por otro lado, rehogar los ajos con la cebolla ...

    Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

  • Zizurkilgo Elbarrenako Jaien egitaraua 2017

    Zizurkil Elbarrenako jaien egitaraua 2017

      Irailak 5, asteartea 19:00. Zizurkilgo X. Kros Mistoa. Neska eta mutilez osatutako bikoteentzat. 20:00. Barrikotea.   Irailak 6, asteazkena 19:00. Danborrada herrikoia Jun da jo txarangak lagundurik. 19:15. Haurrek egindako buruhandien kalejira. 20:00. Txupinazoa eta Melokotoiaren aurkezp...

    Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

  • Zer Ote? Zizurkilgo aisiraldirako gida

    Zer ote? Zizurkilgo Aisialdirako gida| 2017 Iraila

    Zer ote? Zizurkilgo Aisialdirako gida| 2017 Iraila Badator iraileko Zer Ote? agendan apuntatzeko hainbat proposamenekin udako azken egunez gozatzen jarraitzeko. Ate-joka ditugu Elbarrenako jaiak. Plazida Otaño liburutegiak ere ireki ditu ateak, eta Bookface erakusketa interesgarria antolatu du, irail...

    Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

  • Oporrak Plaza Etxeberri Jatetxea

    Oporretan gaude | Estamos de vacaciones

          Entradas relacionadas: Oporretan gaude | Estamos de vacaciones Oporretan gaude!!! | Estamos de vacaciones Oporretan gaude | Estamos de vacaciones...

    Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

  • Zizurkilgo Jaiak 2017

    Zizurkilgo jaiak 2017

    Abuztuak 12, larunbata Goizaldeko 06:30etan emango zaio hasiera herriko baserrietan zehar egingo den OILASKO BILTZEAri. Bertan parte hartu ahal izateko, nahitaezkoa izango  da  brusa  eta  txapela gizonezkoentzat eta baserritar jantzia emakumezkoentzat. 13:30etan: Jaiei hasiera emateko suziria. Aurte...

    Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

  • Recetas con guindillas de Ibarra

    Recetas de cocina: con guindillas de Ibarra

    Como freír las piparras y que queden perfectas de la mano de tobegourmet.com   ‪EL COCINERO FIEL GUINDILLAS ENCURTIDAS (DE ROBERTO)‬   ROBINFOOD & MARTÍN BERASATEGUI Aceite de guindilla + Chuletero de cerdo asado + Ensalada de bacalao veraniega     CHULETA DE CARNE ROJA A LA P...

    Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

  • Recetas con melón y sandía

    Recetas con melón y sandía

    RECETAS CON MELÓN Y SANDÍA Sopa fría de melón a la menta Ingredientes: 2 melones 1 cucharada de hierbabuena fresca 3 cucharadas de zumo de limón ¼ de taza de yogur natural ¼ de taza de caldo Elaboración: Cortar el melón por la mitad, con la finalidad de servir en ella la sopa. Vaciar el ...

    Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

  • Santio Jaiak 2017

    Santioak 2017

    Santioak 2017 Egitaraua Uztailak 24, astelehena JAIEN HASIERA 16:00 Frontenisa, Olaederrako frontoian. Euriarekin, Bearzana frontoian. 17:00 Eskuz binaka herrikoia, Olaede- rrako frontoian. Euriarekin, Bearzana frontoian. 18:00 Txupinazoa, Amasa-Villabonako odol-emaileen elkartearen eskutik, Iraunkor...

    Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

  • Recetas de cocina: Ensaladas

    Recetas de cocina: ensaladas

    5 RECETAS DE ENSALADAS Ver 5 recetas de ensaladas   ENSALADA DE ANCHOA MARINADA CON GAZPACHO Ver receta de la ensalada de anchoa marinada con gazpacho   ENSALADA DE MELÓN CON MENTA Y OPORTO Ver vídeo receta de la ensalada de melón con menta y Oporto   ENSALADA VAINAS SOBRE CARPACCIO DE...

    Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

  • Alegiako Festak 2017

    Alegiako jaiak 2017 | Karmenak & bibalabirjenak

    Alegiako Jaiak 2017 | Karmenak | Egitaraua Alegiako karmenak uztailaren 13tik 16ra ospatuko dira OSTEGUNA 13 17:00 FUTBITOko finala, “Santos Torneoa” (Haurrak). 18:30 Kartel lehiaketan parte hartu duten marrazkien ERAKUSKETA udaletxeko arkupetan. 18:30 Ordiziako erraldoi eta buruhandi, herriko txistu...

    Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

  • Recetas con tomate

    Recetas de cocina: con tomate

    SALSA DE TOMATE INGREDIENTES 8 kg. de tomate de pera ó 7 kg. de tomate natural triturado hueso de jamón 1´5 kg. de cebolla 3/4 kg. de zanahorias 1 cabeza de ajo 1 bouquet garni 1 l. fondo blanco 1/4 l. aceite   ELABORACIÓN Cortar la verdura en mirepoix y la cabeza de ajo sin ...

    Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

  • Zer Ote? Zizurkilgo Aisiraldirako Gida Uztaila 2017

    Zer ote? Zizurkilgo Aisialdirako gida| 2017 Uztaila

    Zer ote? Zizurkilgo Aisialdirako gida| 2017 Uztaila Badator uztaileko Zer Ote? agendan apuntatzeko hainbat proposamenekin gatozkizue oraingo honetan. Gustu guztietarako eskaintzak topatuko dituzue bertan.           Hartu tartetxo bat lasai irakurtzeko eta on egin! Entradas re...

    Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →