GastroLiteratura: El perfeccionista en la cocina

El perfeccionista en la cocina de Julian Barnes El perfeccionista en la cocina de Julian Barnes, un cocinero metódico y ordenado. Considera que así como un abogado no improvisa en un juicio, un cocinero tampoco debería de hacerlo ante un plato. Dedica algunos capítulos a presentar los libros que le h...

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El perfeccionista en la cocina

El perfeccionista en la cocina | The pedant in the kitchen
El perfeccionista en la cocina
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El perfeccionista en la cocina de Julian Barnes, un cocinero metódico y ordenado.
Considera que así como un abogado no improvisa en un juicio, un cocinero tampoco debería de hacerlo ante un plato.

Dedica algunos capítulos a presentar los libros que le han acompañado en su trayectoria de cocinero aficionado y critica la ambigüedad de algunos de ellos que incluyen en sus recetas “un puñado de”, “una pizca de”…

“Cuando no se especifican las cantidades de un ingrediente, hay que añadir mucho de lo que te gusta, un poco de lo que te mola menos y nada de lo que no te apetece.”

Una de estas recetas que elabora el autor en su libro con cierto temor por la imprecisión de sus ingredientes son Los tomates á la créme.

Tomates à la créme
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El perfeccionista en la cocina

dailymail.co.uk

Ingredientes:
  • 4 Tomates
  • 80 gr. de nata para cocinar
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • un buen pan para untar

 

Elaboración:

· Lavar los tomates
· Cortar los tomates por la mitad (quitar el culo y la parte dura de arriba)
· Derretir en una sartén una cucharada de mantequilla
· Poner los tomates en la sartén con el corte hacia abajo. Fuego medio. 5 min.

 

· Pinchar con un cuchillo la parte de arriba para que vaya soltando su jugo.
· Dar la vuelta a los tomates
· Salpimentar
· Cocer 10 min.
· Darles la vuelta
· Salpimentar
· Ponerlos otra vez boca arriba y verter la nata
· Remover para mezclar los jugos
· Servir caliente
· Acompañar con un pan rico para untar…

Receta extraída de: biscayenne para glotones irredentos

El perfeccionista en la cocina…
con gran dosis de ironía y sentido del humor, nos muestra la cocina y la comida como uno de los grandes placeres de esta vida.

Sinopsis:

El perfeccionista en la cocina | The pedant in the kitchenJulian Barnes, aficionado tardío a los fogones, cuenta en esta exquisita obra sus divertidas experiencias y aventuras entre sartenes y cazuelas.

Quien haya cocinado alguna vez sabe que entre la receta que aparece en un libro de cocina y el plato que uno ha preparado se puede abrir un abismo: lo primero con que se topa el cocinero aficionado son, sobre todo, las dudas.

¿Cuán grande es una cebolla mediana? ¿Qué significa fuego medio? ¿Cuánto cabe en una pizca?
Todo aquel para quien la cocina sea un hobby revivirá con este libro sus esforzados intentos, maldecirá los libros de cocina y sus ilustraciones a todo color, probará salsas y contemplará desolado un suflé despachurrado. Y repetirá agradecido la resignada consigna: esto no es un restaurante.

Guarnecida con apetitosas ilustraciones, El perfeccionista en la cocina es una lectura desopilante que ninguno de los admiradores de Julian Barnes querrá perderse.

Todo un placer.

 

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