GastroZine | Deliciosa Martha & Sin reservas

Deliciosa Martha (título original Bella Martha; Mostly Martha en su versión inglesa), es una película alemana del año 2001 dirigida por Sandra Nettelbeck. Una recomendable película para pasar un buen rato, como indica su título es simplemente deliciosa… Sinopsis: Martha es una encantadora cocin...

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Deliciosa Martha

Deliciosa Martha (título original Bella MarthaMostly Martha en su versión inglesa), es una película alemana del año 2001 dirigida por Sandra Nettelbeck.

Una recomendable película para pasar un buen rato, como indica su título es simplemente deliciosa…

Deliciosa MarthaSinopsis: Martha es una encantadora cocinera que realiza verdaderas obras de arte en un pequeño restaurante de Hamburgo. Aún así su vida es bastante monótona. Es introvertida, casi no tiene vida social y se dedica con pasión a su trabajo. Pero su vida cambiará de repente cuando su hermana, una mujer soltera que vivía sola con su hija de ocho años, muere en un accidente. Martha se hace cargo de su sobrina Lina, que sufre mucho por la muerte de su madre. Sólo la presencia de Mario, un compañero italiano de Martha, pondrá un poco de alegría y de pasta en sus vidas. Mario deja de ser un rival para convertirse en un buen amigo. Pero un día aparece el padre de Lina, al que Martha había intentado localizar, con la intención de llevarse a su hija a Italia.

Martha tendrá entonces que tomar una decisión.

Premios:
2001: Mostra de Valencia: Premio del Público
2002: Festival de Cine Alemán: Premio del Público

Existe su remake hollywoodiense (Sin Reservas, Scott Hicks, USA 2007),protagonizada por Catherine Zeta-Jones.

Sin reservas

La película transcurre en un lujoso restaurante neoyorquino, en donde se produce un choque de estilos entre los cocineros que culminan con la elaboración de un postre: El tiramisú italiano.

El director logra que los sabores traspasen la pantalla en gran parte ayudado por la colaboración de Lee Anne Wong, chef ejecutiva del Instituto Culinario Francés de Manhattan, quien aportó las recetas de la película; incluyendo la del famoso tiramisú.

Ingredientes
Para preparar la genovesa
3 1/2 onzas de azúcar extrafina
4 huevos
1 3/4 onzas de mantequilla derretida
3 onzas de harina
1 onza de polvo de cacao de buena calidad

Para el relleno
1 onza de queso mascarpone
2 1/2 onzas de azúcar extrafina
2 yemas de huevo
3 1/2 onzas de Vin Santo
4 a 5 shots de café espresso
licor Tía María
3 1/2 onzas de chocolate blanco derretido de buena calidad
polvo de cacao para espolvorear
1 barra de chocolate oscuro de buena calidad para virutas

Elaboración

Primero se prepara el bizcocho, la genovesa.
Precalienta el horno a 350F (176C).
Bate el azúcar y los huevos hasta que llegue a punto de listón.
Agrega la mantequilla derretida, después la harina tamizada y el polvo de cacao, también tamizado.
Vierte la mezcla en un molde para rollo suizo y hornea por 10 minutos.
Retira el bizcocho del horno cuando esté listo y deja enfriar.

Para hacer el relleno
coloca el queso mascarpone, el azúcar, las yemas y el Vin Santo en un bowl. Mezcla bien hasta que quede suave.

Montaje
Corta el bizcocho y colócalo al fondo de un recipiente profundo; también se puede preparar porciones individuales en copas.
Rocíe el café, el licor Tía María y el chocolate blanco derretido.
Vierta el relleno de mascarpone y, a continuación, espolvoree el cacao generosamente.
Usando un cuchillo grande, se raspa la barra de chocolate para hacer virutas que serán colocadas delicadamente en la parte superior del postre.
Se debe colocar en el refrigerador.

FuenteRecipes from “No Reservations”
Visto en: sabrosia.com

 

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