La receta de la semana: 1080 fotos de cocina

Nos ha encantado el proyecto de 1080 fotos de cocina. El recetario de Simone Ortega 1080 recetas de cocina es todo un clásico de la cocina española y en la web 1080 fotos de cocina pretenden ir ilustrando foto a foto todas las recetas del libro. Como muestra un botón…   RODAJAS DE MERLUZA ...

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Plaza Etxeberri Jatetxea | La receta de la semana

Nos ha encantado el proyecto de 1080 fotos de cocina.

El recetario de Simone Ortega 1080 recetas de cocina es todo un clásico de la cocina española y en la web 1080 fotos de cocina pretenden ir ilustrando foto a foto todas las recetas del libro.

Como muestra un botón…

 

RODAJAS DE MERLUZA AL HORNO CON SALSA DE CREMA Y CHAMPIÑONES (6 personas)
6 rodajas de merluza (mejor de la parte cerrada), 
3 cucharadas de aceite fino, 
40 gr. de mantequilla, 
11⁄2 limones,
3/4 de vaso (de los de vino) de vino blanco,
4 ramitas de perejil, 
2 cucharadas soperas de pan rallado, 
100 gr. de champiñones, 
1/4 litro de crema liquida, 
sal.
En una besuguera de cristal o porcelana resistente al horno se pone el aceite.
Encima se colocan las rodajas de merluza lavadas. secadas y saladas por las dos caras.
Se rocían con el vino blanco y el zumo de un limón y se colocan las ramitas de perejil entre las rodajas.
Se espolvorea cada una con un poco de pan rallado (un pellizco en cada una), se pone un trozo de mantequilla encima de cada rodaja (reservando un trocito para los champiñones).
Se mete en el horno, previamente calentado, unos 5 minutos a fuego mediano, hasta que las rodajas estén hechas y con un bonito color dorado (m·s o menos 20 minutos).
Mientras la merluza se va haciendo, se preparan los champiñones. se separan las cabezas de los podúnculos. Se cepillan bien para quitarles la tierra, se lavan y se van echando en agua con unas gotas de limón.
Se cortan en láminas finas, se ponen escurridos en un cazo con la mantequilla y el resto del zumo de limón. Se tapa el cazo y se dejan unos 10 minutos a fuego mediano. Una vez hechos los champiñones, se les añade la crema líquida.
Se revuelve bien todo, teniendo cuidado de calentar la crema un poco sin que cueza (pues se puede cortar). Se quitan las ramitas de perejil a la merluza y se rocían con la salsa de los champiñones. Se vuelve a meter la fuente en el horno casi apagado 5 minutos y se sirven en su misma fuente.
 

vía 1080 fotos de cocina

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