La receta de la semana: Tartas de queso

TARTA DE QUESO AL HORNO Ingredientes : Para la pasta: 100 gr de azúcar 200 gr de mantequilla 300 gr de harina 1 huevo Para el relleno: 500 gr de queso fresco 150 gr de azúcar 1 cucharilla de azúcar avainillado la piel de ½ limón rallado 30 gr de harina y otro tanto de ...

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recetas de cocina. Tarta de queso
TARTA DE QUESO AL HORNO
Ingredientes :
Para la pasta:
100 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
300 gr de harina
1 huevo
Para el relleno:
500 gr de queso fresco
150 gr de azúcar
1 cucharilla de azúcar avainillado
la piel de ½ limón rallado
30 gr de harina y otro tanto de fécula
7 yemas de huevo
7 claras de huevo
50 gr de azúcar
50 gr de mantequilla fundida
Elaboración:
Prepara la pasta sucré y dejar reposar.
Cocer a blanco.
Mezclar el queso fresco con los 150 gr de azúcar, el azúcar avainillado, la piel de limón, la harina y fécula y las yemas de huevo.
Montar las claras de huevo a punto de nieve, con el resto del azúcar e incorporarlo delicadamente al igual que la mantequilla fundida.
Verter sobre la sucré y cocer unos 40 minutos a 180 º C.
Cuando sale del horno, quitar el aro de la tarta y dejar enfriar.
TARTA DE QUESO FRÍA
Ingredientes (para 6 personas):
1 terrina de queso tipo philadelphia
2 dl. de nata
100 gr. de azúcar
3 hojas de gelatina
el zumo de ½ limón
una base de pasta sucrée
mermelada de frutas rojas (frambuesa, fresa, arándanos…)
Para la sucrée:
300 g. de harina
150 g. de mantequilla
1 yema de huevo
8 cl. de agua
75 g. de azúcar
una pizca de sal
Elaboración:
Confeccionar la pasta. Para ello cortamos la mantequilla en dados muy pequeños y vamos frotando con la harina entre las manos y el resto de los ingredientes. Es una pasta que no hay que trabajarla demasiado, porque si no, queda dura una vez cocida. Dejar reposar en cámara.
Una vez reposada, la estiramos con rodillo y la cocemos al horno, cubierta de papel de plata unos 20 minutos a 180º C.
Ponemos el queso en un bol de cristal, añadimos el zumo de limón y el azúcar. Lo metemos ½ minuto al microondas para que coja un poco de calor y batimos con la varilla. Previamente habremos puesto las hojas de gelatina a remojo y escurriéndolas, las añadiremos al queso, donde se fundirán las hojas con el calor.
Montaremos la nata pero solo a tres cuartos. Ahora la mezclaremos con la crema de queso, pero cuidando de que no esté caliente la crema de queso. Volcamos la mezcla en una base de sucrée que tendremos cocida del todo y lo meteremos en la cámara. Una vez cuajada la tarta, le daremos una capa de mermelada de frutas rojas, a la cual le habremos añadido un par de hojas de gelatina.
PUDING DE QUESO
INGREDIENTES
250 dl de leche
250 dl nata
500gr crema de queso
8 huevos
150gr azucar
150gr azucar (para el caramelo)
ELABORACIÓN
Elaborar el caramelo poniendo el azúcar al fuego, cuando coja un tono rubio tirando a oscuro, echar en el fondo de un molde (tipo pudinera)
Hervir la leche y la nata
Añadir el queso y mezclar bien
Batir los huevos y el azúcar
Añadir la mezcla de los lácteos a los huevos con el azucar
Mezclar bien con una varilla
Introducir al horno al baño maría 160º hasta que cuaje
Retirar del horno y una vez frío desmoldar
Se puede acompañar con una compota de manzana, o salsa de frutos rojos
Pero si queréis probar la mejor tarta de queso de Euskadi y la periferia (ver imagen) tendréis que venir al Restaurante Plaza Etxeberri de Zizurkil. Os esperamos!!!!
*imagen tomada por el cocinero fiel en su visita a nuestra casa. Eskerrikasko!!!

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