La receta de la semana: tiramisú

        Ingredientes (para 6 personas): 3 huevos 100 gr de azúcar 250 gr de queso Mascarpone (philadelphia en su defecto) vino dulce (Marsala, moscatel) 12 bizcochos de soletilla 3 tazas de café fuerte cacao sin azúcar Ingredientes para los bizcochos: 4 yemas 80 gr de azúcar 70 gr de harina 70 g...

Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

 

Recetas de cocina: tiramisú | Plaza Etxeberri Jatetxea | Zizurkil
 
 
 
Ingredientes (para 6 personas):
3 huevos
100 gr de azúcar
250 gr de queso Mascarpone (philadelphia en su defecto)
vino dulce (Marsala, moscatel)
12 bizcochos de soletilla
3 tazas de café fuerte
cacao sin azúcar
Ingredientes para los bizcochos:
4 yemas
80 gr de azúcar
70 gr de harina
70 gr de maizena
5 claras de huevo
papel sulfurizado
Preparación:
Separar las claras y yemas. Montar las yemas con el azúcar hasta blanquearlas. Ablandar el queso y mezclarlo con las yemas y echar el vino dulce al gusto. Montar las claras a punto de nieve a añadirlas a la masa anterior.
Colocar una porción de masa en el fondo de un recipiente, colocar los bizcochos encima, mojarlos con el café, colocar más masa, otra capa de bizcochos con café y terminar con masa de queso. Por último, justo antes de servir, espolvorear con cacao en polvo.
Para los bizcochos, montar las yemas con el azúcar. Tamizar harina y maizena. Montar las claras a punto de nieve e ir mezclando las yemas con la harina y las claras. Escudillar sobre papel sulfurizado con manga pastelera.
Meter al horno a 180ºC.
*imagen extraída de chocolatechilimango.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.