Los mejores… patatas bravas de Barcelona

El Cocinero fiel estrena sección en el programa ‘Mas Morning‘ de M80. Y, con ella, una nueva categoría en el blog titulada ’5 best by Vueling’, cada semana propondrá una tapa y a la siguiente hará un ranking con los cinco mejores locales donde disfrutarla. Con la colaboración de Vueling cada semana e...

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El Cocinero fiel estrena sección en el programa ‘Mas Morning‘ de M80.
Y, con ella, una nueva categoría en el blog titulada ’5 best by Vueling’, cada semana propondrá una tapa y a la siguiente hará un ranking con los cinco mejores locales donde disfrutarla.
Con la colaboración de Vueling cada semana estará en un lugar diferente buscando lo mejor de lo mejor, lo muy muy y lo más más.
Aquí el ranking de los 5 mejores sitios donde tomar unas patatas bravas en Barcelona elaborada por el Cocinero Fiel siguiendo recomendaciones.

Os dejamos también la recetas de las bravas de el Arola (las de la imagen de fondo)

Ingredientes

  • Patatas
  • Dos patatas monalisa de 150 g aprox. cada una
  • 1/2 litro de aceite de oliva
  • Salsa brava
  • 10 tomates concasse
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pizca de pimienta de Cayena
  • Azúcar y sal de la temporada
  • Allioli
  • 2 huevos
  • 750 ml de aceite de girasol
  • 2 dientes de ajo picados
  • 150 gr de perejil de hoja plana picado
  • Sal

Elaboración
Pelar las patatas y con descorazonador corta los tubos de la longitud de la papa, una vez eliminado corte en discos de aproximadamente 2 cm de alto y quitar núcleo con pequeñas sacatestigos. Una vez quedan huecos, colocar en el horno a 70 grados durante 20 minutos para confitado.
Escalfar los tomates con el ajo. Sudar la pimienta de Cayena. Bombardeo de la mezcla de tomate con la pimienta y añadir sal y azúcar al gusto.
Colocar los huevos en la thermomix con el ajo y añadir poco a poco el aceite para hacer el all-i-oli.
Para servir: freír las patatas en aceite de oliva muy caliente. Escurrir una vez frito dorado y llenar primero con la salsa Brava y luego con el all-i-oli. Espolvorear con perejil picado para servir.
 
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