Recetas de cocina para Navidad: Carbón de reyes

CARBÓN DE REYES Ingredientes: 1 clara de huevo 200 gr de azúcar glas ½ cucharadita de zumo de limón Carbón vegetal o Colorante alimentario negro 700 gr. de azúcar 230 ml. de agua Un molde o caja profunda hermosa, untada con aceite o forrada con papel de hornear o vegetal   Preparación: Lo primer...

Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

recetas de Navidad Carbón de Reyes

CARBÓN DE REYES

Ingredientes:

  • 1 clara de huevo
  • 200 gr de azúcar glas
  • ½ cucharadita de zumo de limón
  • Carbón vegetal o Colorante alimentario negro
  • 700 gr. de azúcar
  • 230 ml. de agua
  • Un molde o caja profunda hermosa, untada con aceite o forrada con papel de hornear o vegetal

 

Preparación:

  1. Lo primero que haremos será forrar la caja o molde con papel de hornear o vegetal, pues luego deberemos de verter la preparación rápidamente.
  2.  

  3. Haremos la Glasa, para ello en un bol o como he hecho yo, en un robot con varillas, ponemos la clara de huevo, con el limón y lo montamos añadiendo el azúcar glass poco a poco hasta que tengamos una preparación bastante consistente y esponjosa.
  4.  

  5. Le añadimos o bien una cucharada de carbón vegetal (de venta en farmacias) o bien colorante alimentario negro.
  6.  

  7. Aparte haremos el almíbar: En una cazuela profunda, ponemos el agua y el azúcar y hervimos hasta obtener un punto de caramelo fuerte.
  8.  

  9. Retiramos del fuego, le añadimos una cucharada sopera de la glasa negra, removiendo inmediatamente y rápido con una cuchara de palo (no te asustes si ves que sube y parece que se quiera salir de la cazuela). Seguir removiendo sin parar hasta que baje. Luego removemos más suavemente y en el momento que vaya a subir de nuevo, volcamos rápidamente en la caja o molde que preparamos al principio (con mucho cuidado que esta preparación quema mucho!!!).
  10.  

  11. Parecerá que se nos va a desbordar, pero no, dejar enfriar y por último desmoldar y cortar en piezas desiguales.
  12.  

NOTA: Utilizar un recipiente grande porque crece bastante y puede ocasionar “desastres”
 

A ser buenos!!! 🙂
 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.