Recetas de cocina: Canelones de pato y compota de manzana

  Canelones de pato y compota de manzana Ingredientes pasta fresca: 300 gr de harina fuerte 3 huevos Pasta de espinaca Un chorrito de aceite Ingredientes relleno: 500 gr de confit de pato 6 chalotas 3 ciruelas 200gr. Setas Ingredientes compota: 3 manzana reineta 1 nuez de mantequilla Ingredientes sal...

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 Canelones de pato

Canelones de pato y compota de manzana

Ingredientes pasta fresca:

300 gr de harina fuerte

3 huevos

Pasta de espinaca

Un chorrito de aceite

Ingredientes relleno:

500 gr de confit de pato

6 chalotas

3 ciruelas

200gr. Setas

Ingredientes compota:

3 manzana reineta

1 nuez de mantequilla

Ingredientes salsa:

50 gr azúcar

1 dl de vino jerez

4 dl de fondo oscuro

 

Elaboración pasta:

-Hacer la pasta fresca, cortar en forma de canelón o lasaña, cocerlos enfriar y reservar entre film transparente.

Elaboración relleno:

-Saltear las chalotas en brunoise, añadir unas poquitas setas, las ciruelas en printanier y el confit de pato desmigado;

-Añadir un poco de harina y mojar con leche. Cocer. Rectificar el sazonamiento.

Elaboración salsa:

Picar dos chalotas y rehogarla; añadir el jerez y dejar reducir. Añadir el fondo y dejar evaporar hasta que tenga buen sabor. Colar y ligar con beurre manie.

Elaboración de la compota: 

-Cocer las manzanas troceadas con un poco de agua, 50gr. de azúcar, la nuez de mantequilla y dos gotas de zumo de limón.

-Triturar en la termomix.

Para el montaje: Rellenar la lámina de pasta dándole forma de canelón colocar a un lado una lágrima de compota de manzana, salsear y decorar con puerro en juliana frito y salsear.

También se puede hacer un montoncito de manzanas cortadas en cuadraditos y salteadas.

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