Recetas de cocina: caracoles

Caracoles en salsa con jamón Ingredientes: 1 kg de caracoles 2 cebollas 1 cabeza de ajo 300 gr de jamón serrano 150 gr de bacon 250 gr de nueces 250 gr de carne picada cerdo y ternera 3 pimientos choriceros 1 cucharada de pimentón dulce 1 cucharada de pimentón picante 1 l de caldo de ...

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Recetas de caracoles

Caracoles en salsa con jamón

Ingredientes:

  • 1 kg de caracoles
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajo
  • 300 gr de jamón serrano
  • 150 gr de bacon
  • 250 gr de nueces
  • 250 gr de carne picada cerdo y ternera
  • 3 pimientos choriceros
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1 l de caldo de pollo
  • Aceite virgen extra
  • Sal
  • Guindillas de cayena
  • hojas de laurel
  • nuez moscada
  • perejil

Elaboración:

LIMPIEZA DE CARACOLES
.Purgar los caracoles, para que eliminen cualquier sustancia que hayan ingerido y que pueda resultar nociva para nuestra salud.
.Hacer ayunar a los caracoles al menos una semana, para ello te recomendamos que los metas en una maya y los dejes en un lugar con ventilación, preferiblemente colgados.
.Se puede echar harina para acelerar el proceso de eliminación de todos los residuos que los caracoles puedan tener en su organismo.
. Cuando hayan pasado entre 7 y 10 días, sumerge los caracoles en un recipiente con agua fría, sal y un poco de vinagre y déjalos para que suelten toda la baba. Puedes poner sal en el borde para que no se escapen.
. Lava bien los caracoles uno a uno y ponlos a cocer en una cacerola con agua. En el momento que rompa a hervir retira el agua y pon agua limpia; así, hasta que salga limpia. Después, pon a cocer los caracoles con una cebolla entera, una cabeza de ajo, las hojas de laurel, el perejil, dos guindillas de cayena y los pimientos choriceros. Deja cocer hasta que al probar un caracol esté tierno y salga bien de la cáscara.

ELABORACIÓN CARACOLES
. En una cazuela con aceite, pochar una cebolla en brunoisse.
.Agregar el jamón, el bacón, la carne y las nueces, todo bien picadito. Dorar el conjunto durante 5-6 minutos.
.En el mortero, colocar dos dientes de ajo, dos guindillas picadas y la ralladura de la nuez moscada, majar y añadir al guiso.
.Añadir la carne de los pimientos choriceros que se han cocido antes. Agregar el caldo de pollo y cocinar a fuego suave durante 15 minutos.
.Agregar a la cazuela los caracoles cocidos.Cocer unos 10 minutos todo el conjunto y servir los caracoles en salsa con jamón.

Esta Semana Santa…
ven a probar nuestros caracoles!!!

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