La receta de la semana: Carrilleras de ternera

CARRILLERAS   DE TERNERA INGREDIENTES carrilleras 3 CARRILLERAS 3 CEBOLLAS 1 ZANAHORIA 1 PUERRO 1 dl BRANDY 2 dl. VINO TINTO CALDO ( hasta cubrir las carrilleras) HARINA ( 2 cucharadas) SAL Y PIMIENTA ELABORACIÓN Se limpian las carrilleras eliminándoles la parte de piel externa. Se salpimentan. y se ...

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La receta de la semana: Carrilleras de ternera
CARRILLERAS   DE TERNERA

INGREDIENTES carrilleras

  • 3 CARRILLERAS
  • 3 CEBOLLAS
  • 1 ZANAHORIA
  • 1 PUERRO
  • 1 dl BRANDY
  • 2 dl. VINO TINTO
  • CALDO ( hasta cubrir las carrilleras)
  • HARINA ( 2 cucharadas)
  • SAL Y PIMIENTA

ELABORACIÓN

Se limpian las carrilleras eliminándoles la parte de piel externa.

Se salpimentan. y se ponen en una cazuela con aceite muy caliente hasta que cojan color por ambas partes.

Las reservamos en una bandeja sin papel.

Seguidamente se añade en ese mismo aceite  la verdura y la dejamos hacer hasta que tome color

Una vez hecha añadimos las carrilleras, espolvoreamos con un poco de harina y la rehogamos.

Flambeamos con un poco de brandy y mojamos con vino tinto.

Dejamos que reduzca el vino y añadimos caldo de carne o agua.

Cuando las carrilleras estén hechas se sacan y se dejan enfriar

para poder filetearlas.

Mientras pasamos la salsa por el fino y la volvemos a poner al fuego para corregirla.

Emplatamos las carrilleras guarnecidas con una compota de cebolla y unas patatas a la crema.

INGREDIENTES patatas

  1 KG patatas

  nata

  sal pimienta

ELABORACIÓN 

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas.

En una bandeja rectangular ponemos las patatas escalopadas y las salpimentamos.

Cubrimos con un poco de nata y repetimos la operación para hacer tres capas.

tapamos con papel aluminio y las metemos al horno a 160ºc hasta que la nata se cuaje con las patatas.

Dejamos enfriar y cortamos en la forma deseada

INGREDIENTES MERMELADA

300 GR DE CEBOLLA

100 GR DE AZÚCAR

MANTEQUILLA

ACEITE

VINO TINTO

ELABORACIÓN

Cortar la cebolla en juliana y pocharla en lsa mantequilla con el aceite.

Añadir el azúcar y mojar con el vino.

Dejar cocer hasta que adquiera la consistencia deseada.

 

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