Recetas de cocina: con tomate

SALSA DE TOMATE INGREDIENTES 8 kg. de tomate de pera ó 7 kg. de tomate natural triturado hueso de jamón 1´5 kg. de cebolla 3/4 kg. de zanahorias 1 cabeza de ajo 1 bouquet garni 1 l. fondo blanco 1/4 l. aceite   ELABORACIÓN Cortar la verdura en mirepoix y la cabeza de ajo sin ...

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Recetas con tomate

SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES

  • 8 kg. de tomate de pera ó 7 kg. de tomate natural triturado
  • hueso de jamón
  • 1´5 kg. de cebolla
  • 3/4 kg. de zanahorias
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 bouquet garni
  • 1 l. fondo blanco
  • 1/4 l. aceite

 

ELABORACIÓN

Cortar la verdura en mirepoix y la cabeza de ajo sin pelar en dos.
Rehogar la verdura con el aceite añadiendo el hueso de jamón y el bouquet.
Añadir el tomate y rehogar.
Mojar con el fondo blanco y dejar cocer a fuego medio una hora aproximadamente.
Retirar el hueso y el bouquet.
Pasar por pasa- puré o turmix.
Sazonar y levantar de nuevo al fuego.

PISTO

INGREDIENTES

  • 2 Pimientos rojos
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 Cebolla
  • 1 Berenjena (opcional)
  • 2 Calabacines
  • 2 Tomates
  • Huevo (opcional)

 

ELABORACIÓN

Cortar la cebolla en brunoisse; dejar que se poche, echar los pimientos cortados en dados o mirepoix, rehogar.
Añadir el tomate concassé (para hacer el tomate hay que escaldarlo en agua hirviendo durante medio minuto, refrescar en agua fría, pelar, quitar las pepitas y cortarlo en daditos pequeños) después añadiremos las berenjenas y el calabacín, dejar que se haga todo y por último echar el huevo como si de un revuelto se tratase.

 

GAZPACHO

INGREDIENTES

  • 2 kg tomate maduro
  • 1 unidad de pimiento rojo
  • 3 unidad de pimiento verde
  • 2 unidades de pepino
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de jerez
  • 150 gr. de pan blanco
  • 1 dl. De aceite de oliva
  • agua
  • sal

 

ELABORACIÓN

Limpiar y trocear las hortalizas, meterlas en un recipiente junto con el vinagre, el aceite y el pan.
Cubrir con agua, sazonar y dejar reposar todo el conjunto unas horas.
Triturar todo con una batidora, añadiendo más agua si fuera necesario. Rectificar la sazón. Pasar por el chino.
De guarnición puede llevar una variedad de hortalizas, huevo duro, pan… todo ello cortado en daditos pequeñitos.

 

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Esenciales de nuestra cocina, julio el mes del #TOMATE.

Ensalada de Tomate Plaza Etxeberri Jatetxea Zizurkil

Uztaila… tomatea osagai kuttuna
Zatoz Plaza Etxeberri jatetxera tomate entsalada hegaluze eskabetxatuarekin dastatzera!!!

 

ON egin!!!

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