Recetas de cocina: Crujiente de morcilla con crema de berza y salsa de alubias

CRUJIENTE DE MORCILLA CON CREMA DE BERZA Y SALSA DE ALUBIAS  CRUJIENTE Ingredientes: -1 morcilla cebolla -1 manzana reineta -piñones -pasta brick Elaboración: Cocer un poco la morcilla y quitarle la tripa recuperando el relleno saltear manzana cortada en daditos y añadirle los piñones. Se junta con l...

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Recetas de cocina: Crujiente de morcilla

CRUJIENTE DE MORCILLA CON CREMA DE BERZA Y SALSA DE ALUBIAS 

CRUJIENTE

Ingredientes:

  • -1 morcilla cebolla
  • -1 manzana reineta
  • -piñones
  • -pasta brick

Elaboración:

Cocer un poco la morcilla y quitarle la tripa recuperando el relleno saltear manzana cortada en daditos y añadirle los piñones. Se junta con la morcilla y se hacen chorizos envueltos en plástico y se enfrían. Fríos se envuelven en brick atándolos como caramelos y se fríen o se hornean.

 

CREMA

Ingredientes:

  • -¼ de berza
  • -½ diente de ajo
  • -1 dl nata
  • -aceite
  • -sal

Elaboración:

Cortar la berza en daditos y cocerla bien: se escurre se añade refrito de ajo y con nata se cuece otro poco más. Triturar en la thermomix. Se puede emulsionar con aceite.

 

SALSA

Ingredientes:

  • -200 gr de alubias rojas de Tolosa
  • -½ cebolla
  • -½ puerro
  • -1 diente de ajo
  • -aceite

Elaboración:

Cocer las alubias con las verduras, añadirles un refrito de ajo y hacer la salsa en la thermomix reservando parte de las alubias sin triturar, luego levantar y sazonar.

Para el montaje del plato, freír los cilindros de morcilla o bien hornearlos. En un plato hondo ponemos puré de alubias y un montoncito de alubias sin triturar.

Hacer un hilo con la crema de berza y por último colocar  los cilindros de morcilla.

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