Recetas de cocina: Ensalada de anchoa marinada con gazpacho

Ensalada de anchoa marinada con gazpacho Ingredientes (para 4 personas): 100 gr de lasaña fresca 400 gr de anchoas 2 dl de agua 2 dl de vinagre de vino blanco 1 pimiento morrón rojo asado sal ½ pepino ½ cebolla 250 gr de tomate maduro 1 pimiento verde 1 punta de ajo 100 gr de ...

Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

Recetas de cocina: Ensalada de anchoa marinada con gazpacho

Ensalada de anchoa marinada con gazpacho

Ingredientes (para 4 personas):

  • 100 gr de lasaña fresca
  • 400 gr de anchoas
  • 2 dl de agua
  • 2 dl de vinagre de vino blanco
  • 1 pimiento morrón rojo asado
  • sal
  • ½ pepino
  • ½ cebolla
  • 250 gr de tomate maduro
  • 1 pimiento verde
  • 1 punta de ajo
  • 100 gr de miga de pan
  • ½ dl de vinagre
  • ½ dl de aceite de oliva virgen

 

Elaboración:

Limpiar las anchoas y ponerlas a marinar 4 horas con el agua y el vinagre.
Asar el pimiento rojo y pelarlo. Por otro lado cocer la pasta y enfriarla. Dejarla con agua.

Hacer el gazpacho y rectificarlo de razonamiento.

Poner en la base del plato una lámina de pasta; encima una lámina de pimiento rojo, encima las anchoas y después otra capa de pasta. Poner otra capa de anchoas y otra de pasta.

Salsear con el gazpacho y poner encima de la lasaña unos daditos de pepino y otros de tomate. Poner de acompañamiento un cilindro de calabacín relleno de mesclun y con un tomate cherry abierto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.