Recetas de cocina: Ensalada de pato con tomate confitado y láminas de parmesano

Ensalada de pato con tomate confitado y láminas de parmesano Ingredientes (para 4 personas): Pato confitado Pasta brick o philo Mesclum de lechugas 2 tomates 100 g de zanahoria en juliana 100 g de calabacín en juliana   Para la vinagreta: 3 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de vinagre de...

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Ensalada de pato

Ensalada de pato con tomate confitado y láminas de parmesano

Ingredientes (para 4 personas):

  • Pato confitado
  • Pasta brick o philo
  • Mesclum de lechugas
  • 2 tomates
  • 100 g de zanahoria en juliana
  • 100 g de calabacín en juliana

 

Para la vinagreta:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de modena
  • ½ cucharadita de azúcar
  • mostaza 1 cucharadita

 

Para el ajoblanco:

  • 1 diente de ajo
  • 2 rebanadas de pan
  • 20 almendras
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • sal
  • agua

 

Elaboración:

– Desmigar los muslos de pato confitados y cortarlos en dados, saltear con un poco de cebolla pochada en brunoise.

– Envolver en tiras de pasta brick o philo y reservar.

– Para confitar los tomates los escaldamos y pelamos. Partir en 4 y nos quedamos con la carne exterior.

– Colocar los gajos en una placa al horno con un poco de sal y pimienta y unas gotas de aceite. Meter a horno suave (150ºC) hasta que estén confitados).

– Freír la zanahoria y el calabacín previamente sazonado y pasado por harina.

– Para el ajoblanco ponemos todos los ingredientes en la thermomix y los trituramos hasta que nos quede una crema lisa. Rectificar el sazonamiento, colar y reservar.

 

Montaje:

– Colocar en el plato dos gajos de tomate confitado. Encima pegado ponemos un aro que llenaremos de mesclum que habremos aliñado en un bol.

– Encima le colocamos un poco de verdura crujiente, y cubrimos con lonchitas finas de jamón de pato.

– En un costado colocamos los paquetitos de brick. Adornar el plato con unos puntitos de ajo blanco y láminas de parmesano.

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