Recetas de cocina: Ensalada de queso de cabra con piñones, guacamole y vinagreta de frambuesa

Ensalada de queso de cabra con piñones, guacamole y vinagreta de frambuesa Ingredientes: 2 ruedas de queso de cabra 2 tostadas finas de pan de molde tostado y de forma circular 50 gr de rúcola limpia 50 gr. mesclum 150 gr de tomate concassé 100 gr de cebolla pochada 15 gr de piñones 1 dl ...

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Ensalada de queso de cabra

Ensalada de queso de cabra
con piñones, guacamole y vinagreta de frambuesa

Ingredientes:

  • 2 ruedas de queso de cabra
  • 2 tostadas finas de pan de molde tostado y de forma circular
  • 50 gr de rúcola limpia
  • 50 gr. mesclum
  • 150 gr de tomate concassé
  • 100 gr de cebolla pochada
  • 15 gr de piñones
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • 0’3 dl de vinagre de Módena
  • Coulis de frambuesa
  • Sal
  • Cebolla confitada

 

Elaboración:

Meter las rodajas de queso al horno sobre las tostadas para que se gratinen. Mientras tanto preparamos la vinagreta al gusto.

(Mezclar el coulis con el vinagre y el aceite)

Aliñamos la lechuga y el tomate con la vinagreta de frambuesa. Colocamos la lechuga en un plato amplio. En uno de los lados ponemos una quenelle de  guacamole, en el otro lado montoncito de cebolla confitada y en medio el queso gratinado. Añadir los piñones tostados por encima.

GUACAMOLE
Ingredientes:
  • 2 aguacates
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • zumo de limon
  • sal

 

ELABORACIÓN:

Abrir los aguacates por la mitad, quitar la pulpa con una cuchara, añadir la sal y el zumo de limón, triturar hasta obtener una especie de pasta. Picar la cebolleta en brunoise y mezclar con el tomate concassé. Mezclar los dos ingredientes con el puré de aguacate.

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