Recetas de cocina japonesa: sushi

Arroz blanco Ingredientes: • 1parte de arroz • 1,2parte de agua • 1pizca de sal • 1gota de aceite de girasol Elaboración: Lavar el arroz hasta que el agua aparezca transparente. Escurrirlo dejando unos 15minutos en un colador. En una cazuela poner el arroz, echar la proporción de agua y añadir la piz...

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Recetas de cocina japonesa

Arroz blanco

Ingredientes:
• 1parte de arroz
• 1,2parte de agua
• 1pizca de sal
• 1gota de aceite de girasol

Elaboración:
Lavar el arroz hasta que el agua aparezca transparente.
Escurrirlo dejando unos 15minutos en un colador.
En una cazuela poner el arroz, echar la proporción de agua y añadir la pizca de sal.
Poner a fuego fuerte.
Una vez que empiece a hervir taparemos la cazuela y bajar el fuego al mínimo, manteniendo la cocción durante 10 minutos.
Después apagar el fuego y dejar reposar unos 15 minutos.
Nunca hay que levantar la tapa durante su cocción ni durante su reposo.

 

Relleno de sushi (aguacate con gambas)

Ingredientes:
• 2aguacate cortado en daditos pequeños
• 200g de gambas cocidas peladas
• 1/2 cebolla cortada en daditos pequeños
• 1tomate escaldado pelado cortado en daditos
• 1limón
• sal y pimienta
• aceite de oliva virgen

Elaboración:
Poner a hervir una cazuela con agua. Cuando hierva escaldaremos el tomate y luego coceremos las gambas, enfriaremos, pelaremos.
Cortar el aguacate por la mitad y quitarle el hueso central, vaciarlo con una cuchara de sopera. Cortarlo en daditos con cuidado para que no se rompa.
Pelar el tomate y cortar por la mitad. Quitarle las pepitas y cortar en daditos.
Picar la cebolla y pasarla por agua y secar bien con un papel secante.
En un bol mezclar todas verduras cortadas y sazonar con la sal, la pimienta y el aceite de oliva virgen.

 

Relleno de sushi (txaka)

Ingredientes:
• Barritas de txaka
• 1/2 cebolla cortada en daditos pequeños
• 1huevo cocido cortado en daditos
• un poco de mayonesa
• un chorrito de sala de soja

Elaboración:
Picar todos los ingredientes y mezclarlo.
Sazonar con la mayonesa y la salsa de soja. Probar punto de sal y rectificar.
El relleno, atún, lo hacemos con el mismo proceso que esta receta.

 

Vinagreta para arroz de sushi

Ingredientes (850g de arroz cocido)
• 100ml de vinagre de sidra o de manzana
• 5c.s. de azúcar
• 4c.c. de sal

Elaboración:
En una cazuela mezclar todos los ingredientes y poner a calentar.
Cuando desaparezcan el azúcar y la sal retiramos del fuego, dejaremos enfriar.
Aliñar el arroz cocido y mezclar con una espátula de madera como si cortara el arroz. otra persona del grupo tiene que abanicar mientras está mezclando.

*Ciertos ingredientes no se encuentran con facilidad, pero los podréis obtener en tiendas especializadas, establecimientos chinos…

 

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