Recetas de cocina japonesa: tataki de atún

TATAKI DE ATÚN O BONITO Ingredientes (para 4 personas): • 600 gr de atún o bonito. • salsa ponzu. • Puerro picado. • ajo rallado. Para la salsa ponzu: Ingredientes (para unos 600 ml) • 160 ml jugo de limón natural • 80 ml jugo de lima natural • 60 ml vinagre de arroz • ...

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Recetas de cocina japonesa: Tataki de atún

TATAKI DE ATÚN O BONITO

Ingredientes (para 4 personas):

• 600 gr de atún o bonito.
• salsa ponzu.
• Puerro picado.
• ajo rallado.

Para la salsa ponzu:
Ingredientes (para unos 600 ml)
• 160 ml jugo de limón natural
• 80 ml jugo de lima natural
• 60 ml vinagre de arroz
• 240 ml salsa de soja
• 60 ml mirin
• 1 tira de alga kombu de unos 7 cm de longitud
• Unos 10 gr de katsuobushi (copos de bonito)

Elaboración:

• Limpiar el lomo de atún o bonito.
• Salpimentar y poner en la parrilla hasta que se dore por ambas partes.
• Una vez dorada por fuera, se cubre con hielo hasta que la carne esté fría y compacta.
• Se corta en láminas finas y se coloca en un plato junto con la guarnición.
• Se acompaña de la salsa Ponzu.

Elaboración de la salsa Ponzu:
Combinar todos los ingredientes en un cuenco.
Dejar reposar en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas (máximo 24 hrs.) o bien durante toda la noche y, posteriormente, colarlo.

La salsa ponzu se puede conservar en el frigorífico durante varios días.

*Ciertos ingredientes no se encuentran con facilidad, pero los podréis obtener en tiendas especializadas, establecimientos chinos…

 

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