Recetas de cocina: Lasaña de morcilla con mermelada de tomate

Lasaña de morcilla con mermelada de tomate Ingredientes pasta: Pasta de lasaña Agua Aceite Sal   Ingredientes relleno: 1 kg morcilla 500ml. De nata líquida 50gr. pasas 100gr. piñones   Ingredientes mornay: 70gr. mantequilla 70gr. harina 1 litro de leche Queso Emmental rallado 2 Yemas de hue...

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Recetas de cocina: Lasaña de morcilla con mermelada de tomate

Lasaña de morcilla con mermelada de tomate

Ingredientes pasta:

  • Pasta de lasaña
  • Agua
  • Aceite
  • Sal

 

Ingredientes relleno:

  • 1 kg morcilla
  • 500ml. De nata líquida
  • 50gr. pasas
  • 100gr. piñones

 

Ingredientes mornay:

  • 70gr. mantequilla
  • 70gr. harina
  • 1 litro de leche
  • Queso Emmental rallado
  • 2 Yemas de huevo

 

Ingredientes mermelada de tomate:

  • 2 kg de tomate
  • 2 cebollas
  • 4 zanahorias
  • 400 gr. azúcar
  • Aceite de oliva

 

ELABORACIÓN:

Pasta:

– Cocer la pasta en una cazuela ancha partiendo de agua hirviendo con sal y aceite, (de 15 a 20 minutos), escurrir y enfriar rápidamente.

Relleno:

– Triturar la morcilla con la nata, mezclar los piñones cortados en 2 y las pasas. Colocar láminas de pasta en una bandeja, cubrir con un poco de relleno, tapar con otra lámina, colocar otro poco de relleno y cubrir con otra lámina. Reservar las lasañas montadas.

Mermelada de tomate:

– Rehogar la cebolla y la zanahoria en brunoise con el aceite, añadir los tomates pelados, sin pepitas y cortados en daditos y el azucar. Dejar cocer a fuego muy suave durante 20 min. Aprox.

Mornay:

– Derretir la mantequilla, añadir la harina, después la leche y por último el queso. Fuera del fuego añadir las yemas.

Para el pase:

– Calentar la lasaña al horno, napar con la mornay y gratinar.

– Colocar en el fondo del plato un poco de mermelada de tomate y disponer la lasaña encima. Decorar con cebollino.

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