Recetas de cocina magrebi: Falafel con verduras

FALAFEL CON VERDURAS  INGREDIENTES: • 250 grs de garbanzos (en remojo) • 1 cebolla troceada • 2 dientes de ajo troceados • 2 cucharadas de comino • 2 cucharaditas de coriandro • 2 cucharadas de perejil picado • 2 cucharadas de cilantro picado • aceite para freir • sal y pimienta Para la verdura: • ...

Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

Recetas de cocina magrebi: Falafel con verduras

FALAFEL CON VERDURAS 

INGREDIENTES:

  • • 250 grs de garbanzos (en remojo)
  • • 1 cebolla troceada
  • • 2 dientes de ajo troceados
  • • 2 cucharadas de comino
  • • 2 cucharaditas de coriandro
  • • 2 cucharadas de perejil picado
  • • 2 cucharadas de cilantro picado
  • • aceite para freir
  • • sal y pimienta

Para la verdura:

  • • 2 tomates concasse
  • • ¼ de pepino,  pelado y en dados
  • • ½ pimiento verde en dados
  • • 2 cucharadas de perejil
  • • 1 cucharadita de azúcar
  • • 1 cucharadita de salsa picante
  • • sal y pimienta
  • • la piel rallada y el zumo de ½ limón.

 

ELABORACIÓN:

Escurrir los garbanzos y triturarlos bien.
Triturar la cebolla, el ajo y las especias.
Añadirlo a la pasta de garbanzos y mezclar bien, sazonad.
Dejamos reposar en cámara un par de horas.

Mientras tanto hacemos la ensalada de verduras mezclando todos los ingredientes.

Para freír los falafel hacemos unas bolas aplastadas con las manos húmedas y los freímos en abundante aceite.
Tienen que quedar bien crujientes.

Servimos colocando encima de la verdura.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.