Recetas de cocina: Milhojas de carrilleras de ternera con patata confitada y mermelada de cebolla

MILHOJAS DE CARRILLERAS DE TERNERA CON PATATA CONFITADA Y MERMELADA DE CEBOLLA INGREDIENTES: Ingredientes carrilleras: 4 carrilleras 2 cebollas 1 zanahoria 1 puerro Brandy Oporto Fondo oscuro Harina Sal y pimienta Bacon Ingredientes patata: 8 Patatas Mantequilla Ingredientes mermelada: 300 gr de cebo...

Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →
recetas de cocina: Milhojas de carrillera de ternera

MILHOJAS DE CARRILLERAS DE TERNERA
CON PATATA CONFITADA Y MERMELADA DE CEBOLLA

INGREDIENTES:

Ingredientes carrilleras:

  • 4 carrilleras
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • Brandy
  • Oporto
  • Fondo oscuro
  • Harina
  • Sal y pimienta
  • Bacon
Ingredientes patata:
  • 8 Patatas
  • Mantequilla
Ingredientes mermelada:
  • 300 gr de cebolla
  • 100 gr de azúcar
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Vino tinto

ELABORACIÓN:

Elaboración carrilleras:

– limpiar las carrilleras eliminándoles la parte de piel externa.
– salpimentar y se ponen en una cazuela con aceite muy caliente hasta que cojan color por ambas partes.
– reservar en una bandeja
– seguidamente añadir en ese mismo aceite la verdura y la dejamos hacer hasta que tome color
– una vez hecha añadimos las carrilleras,
– flambear con un poco de brandy y mojamos con vino tinto.
– dejamos que reduzca el vino y añadimos el fondo oscuro, cocer.
– cuando las carrilleras estén hechas se sacan y se dejan enfriar
– mientras, pasamos la salsa por el fino y la volvemos a poner al fuego para corregirla.
– cortar las carrilleras en filetes y echar el la salsa
– Retirar las carrilleras y reservar la salsa para salsear el milhojas.

Elaboración patatas:

– la mitad de las patatas, cocerlas en agua con sal.
– Una vez cocida, escurrir y pasar por el pasapurés para que quede un puré bien espeso. Salpimentar y añadir u poco de mantequilla.
– Confitar el resto de las patatas cortadas en rodajas finas. Escurrir y reservar.

Elaboración milhojas:

– Colocar una loncha fina de bacon en el interior de un aro metálico con la ayuda de un rectángulo de papel sulfurizado.
– En la base del aro, colocamos una capita de patata confitada, encima un poco de puré, sobre el puré una loncha de carrillera y así
   sucesivamente hasta llegar al borde del aro. Terminar con patata confitada.
– Una vez relleno todo el aro presionar fuerte para que quede todo bien pegado.

Elaboración mermelada de cebolla:

– cortar la cebolla en juliana y pocharla en la mantequilla con el aceite.
– añadir el azúcar y mojar con el vino.
– dejar cocer hasta que adquiera la consistencia deseada.
MONTAJE DEL PLATO: A la hora de servir introducir el milhojas con el aro al horno durante 10 min.  a 180º. Salsear y decorar con la mermelada de cebolla.
ON EGIN!!! 🙂

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.