Recetas de cocina: Moussaka de verduras

MOUSSAKA DE VERDURAS INGREDIENTES ( PARA 4 PERSONAS): 2 berenjenas 200 gr de champiñones 1 diente de ajo 1 cebolla 1 zanahoria 1 calabacín 1 dl de vino tinto 2 dl de tomate frito ½ dl de salsa de soja perejil jengibre sal y pimienta 2 huevos ELABORACIÓN: Cortar las berenjenas en tiras y pasarlas ...

Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

Moussaka de verduras

MOUSSAKA DE VERDURAS

INGREDIENTES ( PARA 4 PERSONAS):

  • 2 berenjenas
  • 200 gr de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 1 dl de vino tinto
  • 2 dl de tomate frito
  • ½ dl de salsa de soja
  • perejil
  • jengibre
  • sal y pimienta
  • 2 huevos

ELABORACIÓN:

Cortar las berenjenas en tiras y pasarlas por una sartén con un poco de aceite.

Cuando se hayan hecho un poco, las retiramos a un plato con papel absorbente.
Rellenamos un molde grande de flan o bien uno alargado tipo pudin.

Picamos el ajo y lo rehogamos con un poco de aceite. Después incorporamos la cebolla y la zanahoria bien picados.
Después incorporamos los restos de la berenjena que nos hayan sobrado, el calabacín picado sin pelar y los champiñones, picados o en láminas.

Una vez todo bien rehogado, mojamos con el vino tinto y dejamos reducir.
Añadimos perejil picado, un poco de jengibre recién rallado, sal y pimienta.
Ya fuera del fuego, añadimos los huevos batidos y rellenamos con la mezcla el molde forrado con la berenjena.
Cerramos con las tiras de berenjena que salían del molde y horneamos a 180º C. unos 20 minutos.

Mientras tanto ponemos el tomate en una sartén y le añadimos la salsa de soja para darle un color más oscuro a la salsa.
Una vez horneada la moussaka, la desmoldamos en una fuente y salseamos con el tomate.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.