Recetas de cocina para Navidad : Crêpes de changurro

CRÊPES DE CHANGURRO Ingredientes (para 4 personas): 1 buey o centollo de 1 kg aprox. 1 chalota 1 zanahoria pequeña 1 puerro 50 gr de mantequilla 1 chorro de brandy ½ copa de vino 1 cucharada de harina 2 dl de salsa americana Para la salsa americana: 400 gr de gamba arrocera 1 cebolla 1 ...

Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

Recetas de cocina: Crepes de changurro

CRÊPES DE CHANGURRO

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 buey o centollo de 1 kg aprox.
  • 1 chalota
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 puerro
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 chorro de brandy
  • ½ copa de vino
  • 1 cucharada de harina
  • 2 dl de salsa americana

Para la salsa americana:

  • 400 gr de gamba arrocera
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 100 gr de harina
  • ½ l de salsa de tomate
  • 1 chorro de brandy
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1’5 l de agua

Para los crêpes:

  • ½ l de leche
  • 6 huevos
  • 50 gr de mantequilla derretida
  • 150 gr de harina
  • Sal

Elaboración:

Cocer el buey o txangurro en una cazuela con agua y sal 15 minutos por kilo. Desmigar y reservar. Por otro lado hacer la salsa americana. Para ello, rehogamos la verdura. Después incorporamos el marisco; flambeamos con el brandy, añadimos el vino y dejamos reducir. Echamos la harina, el tomate y por último el agua. Dejamos cocer una media hora. Sazonamos, triturar y pasar por un colador fino. Para hacer el relleno de los crêpes, picamos finamente la verdura y la rehogamos con la mantequilla. Añadimos la carne de txangurro, flambeamos con el brandy, añadimos el vino, la harina y la salsa americana. Sazonamos si es necesario y dejamos enfriar. Por otro lado haremos los crêpes. Ponemos la harina en un bol, los huevos y la sal. Vamos mezclando con cuidado a la vez que vamos añadiendo la leche. Por último añadimos la mantequilla derretida. Vamos haciendo los crêpes en sartenes antiadherentes y los vamos echando en un plato. Rellenamos los crêpes con el txangurro. Los podemos freír en una sartén con aceite para que queden crujientes. Salseamos con la salsa americana, que podemos suavizar con un chorrito de nata.

One thought on “Recetas de cocina para Navidad : Crêpes de changurro

Responder a elreceton.com Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.