Recetas de cocina para esta Navidad: Tosta de Foie con salsa de manzanas

TOSTA DE FOIE CON SALSA DE MANZANAS Ingredientes 1 Higado de pato 100 gr de azúcar 1 dl de vinagre de manzana 4 manzanas Granny Smith 2 dl de fondo de carne (puede ser salsa de rabo o carrilleras) 2 chalotas 60 gr de mantequilla Harina 4 tostadas con mantequilla Elaboración: • Ponemos el azúcar ...

Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

Recetas de cocina para esta Navidad: Terrina de Foie

TOSTA DE FOIE CON SALSA DE MANZANAS

Ingredientes

  • 1 Higado de pato
  • 100 gr de azúcar
  • 1 dl de vinagre de manzana
  • 4 manzanas Granny Smith
  • 2 dl de fondo de carne (puede ser salsa de rabo o carrilleras)
  • 2 chalotas
  • 60 gr de mantequilla
  • Harina
  • 4 tostadas con mantequilla

Elaboración:

  • • Ponemos el azúcar con un chorrito de agua al fuego. Cuando obtengamos un caramelo rubio, echamos el vinagre de manzana y dejamos cocer muy suave para que el caramelo se disuelva bien.
  • • Por otra parte, pelamos y descorazonamos las manzanas. Las cortamos en gajos y las colocamos en un plato, mojamos con unas gotas de agua y tapamos con film transparente. Metemos al microondas unos 3 minutos a potencia máxima. Los gajos de manzana tienen que quedar tiernos. Si no es así, volveremos a taparlos y al microondas otra vez.
  • • Para la salsa, rehogamos las chalotas picadas en la mitad de la mantequilla. Cuando esté dorada la chalota, mojamos con la disolución de vinagre y azúcar. Añadimos después el fondo de carne y por último, los gajos más feos de manzana y el caldo que hayan soltado al cocer en el microondas. Dejamos cocer unos minutos y lo trituramos. Después lo pasamos por un colador fino.
  • • Pondremos una sartén a fuego medio, cortaremos trozos de foie, los sazonaremos con sal y pimienta negra y los pasaremos por harina, dando golpecitos al hígado para que no coja demasiada harina.
  • • Lo pasamos por la sartén, dándole la vuelta en cuanto esté dorado.

Una vez hecho, lo pasamos a un plato con papel absorbente, escurrimos y lo colocamos sobre las tostas de pan, donde tendremos colocada la guarnición de la manzana puesta en abanico.

Salseamos por encima y servimos inmediatamente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.