Recetas de cocina: Nos vamos de pintxos VII…

                FALAFEL CON VERDURAS INGREDIENTES: •250 grs de garbanzos (en remojo) •1 cebolla troceada •2 dientes de ajo troceados •2 cucharadas de comino •2 cucharaditas de coriandro •2 cucharadas de perejil picado •2 cucharadas de cilantro picado •aceite para freir •sal y pimienta para la verdura...

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              FALAFEL CON VERDURAS
INGREDIENTES:
  • 250 grs de garbanzos (en remojo)
  • 1 cebolla troceada
  • 2 dientes de ajo troceados
  • 2 cucharadas de comino
  • 2 cucharaditas de coriandro
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • aceite para freir
  • sal y pimienta
para la verdura:
  • 2 tomates concasse
  • pepino , pelado y en dados
  • pimiento verde en dados
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de salsa picante
  • sal y pimienta
  • la piel rallada y zumo de limón.
ELABORACIÓN:
Escurrir los garbanzos y triturarlos bien. Triturar la cebolla, el ajo y las especias. Añadirlo a la pasta de garbanzos y mezclar bien, sazonándolo. Dejamos reposar en cámara un par de horas.
Mientras tanto hacemos la ensalada de verduras mezclando todos los ingredientes.
Para freir los falafel hacemos unas bolas aplastadas con las manos húmedas y los freímos en abundante aceite. Tiene que quedar bien crujientes.
Servimos colocando encima de la verdura.
SORTA DE LANGOSTINOS AL CURRY
INGREDIENTES:
Langostinos
Fideos de arroz
Claras de huevo
Sal fina
Curry en polvo
ELABORACIÓN:
Cortar los fideos de soja primero con tijeras y luego triturar en la thermomix.
Montar las gambas en las brochetas.
Romper las claras batiéndolas ligeramente, bañar los langostinos y empanar con los fideos rotos.
Para la presentación, freír en abundante aceite caliente cuidando la cocción, sin llegar a tomar color los fideos.
Escurrir y poner sobre papel absorbente. Poner a punto de sal y curry.
Se puede acompañar con una salsa agridulce:
150ml. De agua,3 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de fécula de patata, 1 cuch.
De pimentón dulce, 15 ml. De vinagre.
Se mezclan todos los ingredientes menos la fécula, se lleva todo a ebullición y se
liga con la fécula.

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