Recetas de cocina: Nos vamos de pintxos …

  BACALAO  AL AJO TOSTADO CON CREMA DE ESPINACAS INGREDIENTES ( para 4 pax.) 600 gr. de bacalao desalado 300 gr de espinacas ½ diente de ajo 2 dl. de nata 100 gr. de mahonesa 2 yemas de huevo 1 dl. de nata ELABORACIÓN: Limpiar y saltear las espinacas con un poco de aceite. Añadir ...

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BACALAO  AL AJO TOSTADO CON CREMA DE ESPINACAS
INGREDIENTES ( para 4 pax.)
600 gr. de bacalao desalado
300 gr de espinacas
½ diente de ajo
2 dl. de nata
100 gr. de mahonesa
2 yemas de huevo
1 dl. de nata
ELABORACIÓN:
Limpiar y saltear las espinacas con un poco de aceite. Añadir la nata, darle un hervor al conjunto y triturarlo todo. Sazonar.
Por otro lado triturar la mahonesa con el ajo y reservar.
Poner las yemas en un bol al baño maría y añadir el dl de nata. Emulsionarlo al calor. Mezclar esta crema una vez fría con la mahonesa.
Poner los trozos de bacalao en un plato y taparlos con film transparente. Cocer en el microondas.
Para el montaje, poner la espinaca en el fondo del plato, los trozos de bacalao encima bien escurridos, napar con la crema de ajo y gratinar en la salamandra o con ayuda de un soplete.
BROCHETA DE LANGOSTINOS CON PAN DE ROMESCO
INGREDIENTES:
– 4 langostinos
– 1 clara de huevo
– 4 brochetas
Para el romesco
– 4 ajos
– 6 tomates
– 3 ñoras
– 30 gr. de avellanas
– 30 gr. de almendras
– 2 cl de vinagre
– sal
– pimienta
– aceite de oliva
– pimentón
Para el empanado:
-“ romesco”
– pan
ELABORACIÓN:
Pelar Los langostinos y extraerles el intestino central. Montar las brochetas pinchando el langostino a lo largo.
El romesco:
Escalivar los ajos y tomates, pelarlos y triturarlos con la pulpa de las ñoras, las avellanas, las almendras y el vinagre. Ir ligándolos con  el aceite de oliva.
Diluir el romesco en agua y añadir un poco de vinagre y pimentón
El empanado:
Poner el pán seso en remojo en el agua del romesco durante 2 horas.
Secar el pán en el horno a 80º y triturarlo.
Para la presentación, montar la clara y mojar los langostinos. Empanar, freír l s brochetas en aceite caliente. Servir los langostinos calientes junto a la salsa de romesco.
NOTA:  Otra forma de presentar estos langostinos sería rebozándolos una vez cocidos en agua con sal en almendra tostada en polvo, pan frito desmenuzado, y  perejil picado.

 

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