Recetas de cocina para esta Navidad: Merluza rellena de txangurro

MERLUZA RELLENA DE TXANGURRO Ingredientes 1 merluza 400 gr de carne de txangurro ½ dl de tomate 1 diente de ajo 1 puerro 1 zanahoria Brandy Mantequilla para la bandeja Para la salsa americana 200 gr de gamba arrocera 1 cebolla 1 zanahoria 1 puerro 100 gr de harina ½ l de salsa de tomate ...

Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

Merluza rellena de txangurro

MERLUZA RELLENA DE TXANGURRO

Ingredientes

  • 1 merluza
  • 400 gr de carne de txangurro
  • ½ dl de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Brandy
  • Mantequilla para la bandeja

Para la salsa americana

  • 200 gr de gamba arrocera
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 100 gr de harina
  • ½ l de salsa de tomate
  • 1 chorro de brandy
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1’5 l de agua

 

Elaboración Salsa Americana

  • • Rehogar la cebolla, puerro y zanahoria, dejar que se dore
  • • Una vez dorada, añadir las gambas arroceras, dejar rehogar todo el conunto
  • • Flambear, añadir el vino blanco y dejar reducir.
  • • Añadir una cucharada de harina ,  la salsa de tomate y agua o fondo de pescado.
  • • Dejar cocer todo el conjunto unos 20 minutos
  • • Triturar y colar

 

Elaboración Merluza

  • • Limpiar y filetear la merluza, retirar la piel y cortar la merluza en lomos de unos 75gr., reservar.
  • • Para el  txangurro, pochar el ajo, el puerro y la zanahoria en brunoise,
  • • Una vez rehogado, añadir la carne de txangurro desmigada, mantener unos 4 minutos al fuego, flambear con el brandy y añadir la salsa de tomate
  • • Salpimentar y cocer durante 10 minutos aproximadamente. Reservar
  • • Colocar sobre una bandeja untada con mantequilla la mitad de los lomos de merluza, salpimentar y colocar sobre ellas un poco de txangurro, tapar con la otra mitad de  lomos.
  • • Rociar los lomos con un poco de aceite y hornear a 180ºC durante 10 minutos aprox.
  • • Colocar cada ración de merluza en un plato y salsear con la americana.
  • • Decorar con una ramita de perejil