Recetas de cocina para esta Navidad: Sopa de pescado “a la donostiarra”

Sopa de pescado a la “Donostiarra” Ingredientes: ( para 4 personas ) • 300 gr de rape limpio • 200 gr de almejas • 150 gr de gambas • 2 cabezas de merluza o una cabeza de rape y alguna espina mas • 2 cebollas • 2 zanahorias • 3 tomates maduros o ½ lata ...

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Sopa de pescado a la donostiarra

Sopa de pescado a la “Donostiarra”

Ingredientes: ( para 4 personas )

  • • 300 gr de rape limpio
  • • 200 gr de almejas
  • • 150 gr de gambas
  • • 2 cabezas de merluza o una cabeza de rape y alguna espina mas
  • • 2 cebollas
  • • 2 zanahorias
  • • 3 tomates maduros o ½ lata de tomate triturado
  • • 1 diente de ajo
  • • 1 dl . de brandy
  • • 2 dl . de vino blanco
  • • un trozo de pan viejo

 

Elaboración :

Lavaremos bien las espinas y ponemos a cocer unos 20 minutos con 2 dl. de agua.

Cortamos las cebollas, ajo y zanahorias y las rehogamos con un poco de aceite.

Una vez rehogada la verdura, flambeamos con el brandy.

Mojamos con el vino blanco y dejamos reducir para que el vino pierda su acidez.

Añadimos entonces el pan duro y el tomate.

Mojaremos con el agua de cocción del pescado y dejaremos cocer ½ hora .

Trituramos la sopa y lo pasamos por un chino.

Ponemos a hervir, sazonamos y dejamos hervir.

Espumar.

Cortamos el rape en dados y lo salteamos en una sartén con aceite junto con las almejas y las gambas.

Flambeamos con un poco de brandy y lo echamos como guarnición de la sopa.

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