Recetas de cocina para Navidad: Rosco de reyes

  Rosco de reyes Ingredientes: Para la masa madre: • 300 gr. Harina fuerte • 90 gr. Levadura prensada • 130 ml. Agua Para el roscón: • Masa madre • 700 gr. Harina • 20 gr. Sal • 180 gr. Azúcar • 220 gr. Mantequilla • 5 u. Huevos • 25 gr. Mejorante • 60 ...

Jarraitu irakurtzen | Seguir leyendo →

Recetas de cocina Navidad: Rosco de reyes

 

Rosco de reyes

Ingredientes:
Para la masa madre:

  • • 300 gr. Harina fuerte
  • • 90 gr. Levadura prensada
  • • 130 ml. Agua

Para el roscón:

  • • Masa madre
  • • 700 gr. Harina
  • • 20 gr. Sal
  • • 180 gr. Azúcar
  • • 220 gr. Mantequilla
  • • 5 u. Huevos
  • • 25 gr. Mejorante
  • • 60 gr. Agua de Azahar
  • • Limón rallado o esencia
  • • Naranja rallada o esencia
  • • Frutas confitadas

Elaboración:
Para la masa madre:
Con 150 gr. de harina, levadura y agua tibia elaborar la masa madre.
fermentar durante 15 minutos aproximadamente.
Para el Roscón:
Formar un volcán y meter todos los ingredientes menos la mantequilla.
La masa madre también hay que meterla.
Amasamos.
Añadir poco a poco la mantequilla
Dejamos reposar 15 minutos. 
Una vez reposada la masas trabajar la masa hasta que baje el volumen y según los roscos que queramos dividir la masa.
Con los dedos índice y corazón presionar el centro y con movimiento agrandar formando un rosco, colocarlo sobre una chapa.
Fermentar.
Pintar con huevo, decorar con frutas confitadas y azúcar y cocer a 180º C, tiro a la mitad, durante 12/18 minutos aproximadamente.
Ya cocido, serramos y con ayuda de una manga pastelera rellenamos con nata montada o crema pastelera.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.