Recetas de postres con chocolate

Tarta brownie de chocolate Ingredientes: • 70 gr de cobertura • 2 huevos • 150 gr de azúcar • 100 gr de nueces • 125 gr de mantequilla • 60 gr de harina Elaboración: Fundir la cobertura al baño maría. Blanqueamos los huevos con el azúcar. Picamos las nueces y derretimos la mantequilla. Mezclamos la ...

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Recetas de postres con chocolate

Tarta brownie de chocolate

Ingredientes:
• 70 gr de cobertura
• 2 huevos
• 150 gr de azúcar
• 100 gr de nueces
• 125 gr de mantequilla
• 60 gr de harina

Elaboración:
Fundir la cobertura al baño maría.
Blanqueamos los huevos con el azúcar.
Picamos las nueces y derretimos la mantequilla.
Mezclamos la mantequilla con la cobertura y con los huevos blanqueados.
Mezclamos la harina tamizada y las nueces.
Escudillamos hasta un tercio de la altura de los moldes que habremos untado con mantequilla.
Hornear a 170º C unos 10 minutos.
Al pinchar con una puntilla, ésta tiene que salir sucia.

Tarta chocolate

Ingredientes:
• 400 Dl.. Nata Líquida
• 250 Grs. Cobertura de chocolate
• 6 Huevos
• Bizcochos de sueletilla

Elaboración:
Se monta la nata.
Se montan las claras a punto de nieve.
La cobertura de chocolate se derrite al baño maría y se le añaden las yemas.
Se prepara un molde cubierto con bizcochos de sueletilla y se le emborracha un poco.
A continuación se le añade una capa del chocolate otra de nata y otra vez otra de chocolate.
Se puede decorar con almendras, virutas de chocolate, avellanas…
Es mejor dejar que se asiente unas horas.

Mousse de Chocolate Blanco

Ingredientes:
• 500gr de leche
• 120gr de yemas
• 80gr de azúcar
• 6 hojas de gelatina
• 600gr de cobertura blanca
• 600gr de nata liquida

Elaboración:
• Ponemos a remojo las gelatinas.
• Hervimos la leche.
• Batimos las yemas con el azúcar y le añadimos la leche.
• Volvemos al fuego y hacemos una salsa inglesa “a 80º-85º C”.
• Volcamos a la cobertura.
• Antes de que se enfríe le añadimos la gelatina.
• Por ultimo le añadimos la nata montada.
• Mezclamos con mucho cuidado.
Ya tenemos preparado la mousse para su uso.

Biscuit marmolado de dos chocolates

Ingredientes:

5 yemas mas un huevo entero.
5 claras de huevo montadas con 50 gramos de azúcar.
150 gramos de azúcar más 60 centilitros de agua para hacer un jarabe en punto de hebra floja.
Cobertura negra derretida: 150 gramos.
Cobertura blanca derretida: 200 gramos.
750 gramos de nata montada a ¾.

Elaboración:

Montar las yemas con el huevo entero, una vez blanqueados, añadir el azúcar poco apoco en forma de jarabe en punto de hebra floja.
Seguir batiendo hasta que la mezcla se enfríe.
Derretir las dos coberturas por separado y montar las claras a punto de nieve.
Separa las yemas montadas en dos boles de acero inoxidable, a uno añadiremos con cuidado la cobertura blanca y al otro la negra. Añadir la mitad de las claras y la mitad de la nata a cada chocolate.
Mover con cuidado cada conjunto.
Poner en pudineras la mitad de cada masa, con esto des pues de congelado obtendremos al corte un buen marmolado de los dos chocolates.

Trufas de chocolate

Ingredientes:
– 250gr de chocolate (se puede usar bien chocolate negro como chocolate con leche)
– 125gr de nata liquida
– 75gr de mantequilla
– licor al gusto

Elaboración:
– Colocamos todos los ingredientes en un bol, menos el licor.
– Ponemos todo al baño-María.
– Una vez derretido todo, añadimos el licor.
(un poco de coñac, baileys…)
– Dejamos enfriar en el frigorífico, mínimo 3-4 horas, según la cantidad realizada.
– Por último se sacan porciones pequeñas con una cucharadita de café, para después bolear con cacao.

NOTA: Para conservar unos días se pueden mantener en el frigorífico, aunque para mantener durante más tiempo es recomendable guardar en el congelador.

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