Recetas de cocina: Risotto de calabacín y setas, tomate confitado y crema de espinacas

Risotto de calabacín y setas, tomate confitado y crema de espinacas Ingredientes: 200 gr. arroz redondo 15 gr. queso parmesano 30 gr. mantequilla Ingredientes base de verduras: 2 chalotas 200 gr de calabacín 100 gr Setas y champis Ingredientes tomate: Mantequilla Aceite Tomates cherry Para la crema d...

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Recetas de cocina risotto de calabacín

Risotto de calabacín y setas, tomate confitado y crema de espinacas

Ingredientes:

  • 200 gr. arroz redondo
  • 15 gr. queso parmesano
  • 30 gr. mantequilla

Ingredientes base de verduras:

  • 2 chalotas
  • 200 gr de calabacín
  • 100 gr Setas y champis

Ingredientes tomate:

  • Mantequilla
  • Aceite
  • Tomates cherry

Para la crema de espinacas:

  • 300 gr. espinacas
  • 1 diente ajo

 

ELABORACIÓN:

Base de verduras

– Rehogar las chalotas en brunoise con aceite de oliva, añadir el calabacín en daditos y las setas y los champis en brunoise, mojar con vino blanco, reducir. Reservar.

Arroz

– Colocar el arroz en una saute, añadir el fondo de ave, dejar cocer 10 minutos.
– Pasar el arroz por un chino reservando el fondo que nos quede. Colocar el arroz en una bandeja y enfriar rápidamente en el abatidor.

Crema de espinacas

– Saltear la espinaca junto con el ajo con un poco de aceite de oliva
– Mojar con agua y triturar en la termomix

Para el pase:

– Coger una ración de arroz, colocar en una saute, añadir dos cucharadas de base. Mojar con el fondo de ave e ir removiendo continuamente. Cuando el arroz esté aldente añadir unos daditos de mantequilla y parmesano rallado.
– Colocar en el cuenco el arroz, salsear el borde del cuenco con un hilo de crema de espinaca. Decorar con dos tomate cherry, salteados.

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